لكي يكون العمل ناجحا يحتاج لاكثر من مهارة ودقة تجهيز اصناف شهيه جذابه ذات قيمة غذائية عالية هذا الموضوع يفيد الطهاه العاملين بالمطاعم والمطابخ وايضا يفيد هواه الطهي والمطبخ والطاهي الماهر يفتخر بالدقة التي يقوم بها بلتجهيزات التجهيز المسبق للأطعمه بالمطبخ اي بمعني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جمع الأدوات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جمع المكونات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عملية الغسيل والتقطيع والتجهيز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تحضير وتقدير الخامات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بدء الاجهزة والمعدات للعمل كتسخين الافران وتجهيز الصلصات والاواني بعد تلك الخطوات يبدأ العمل بطريقه منظمه بدون مشاكل او متاعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هناك انواع كثيره من السكين فالاجزاء المختلفه من نصل السكين يكون كل جزء منها مناسب لغرض معين من اغراض التقطيع كما نشاهد في الصوره فيوجد لتقطيع الخضروات ويوجد منها لتقطيع الفاكهه ويوجد منها لتقطيع اللحوم ويوجد لتقطيع الاسماك الخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملحوظة : لحمايه الاصابع من الاصابه يجب تقويس اطراف الاصابع بعيدا عن نصل السكين
ان ضبط الاجزاء تعني قياس الاجزاء التي تقدم للتاكد من ان الكمية صحيحة وان هذه الوصفة اعطت الناتج المطلوب وتبدأ عملية ضبط الاجزاء عند قياس وتقدير المكونات في الوصفة ويستعمل في القياس الموازين والمغارف والملاعق المحددة الحجم
الاطعمه سابقه التجهيز تلعب دورا متزايدا في صناعه خدمه الطعام واصبح مهما بدرجة انه لابد للطلبة دارسي صناعه الطعام ان يعرفو الكثير عنها والاطعمة سابقة التجهيز تطلق علي الاطعمة المجهزة جزئيا او المجهزة بالكامل او بمعني اخر اذا اشتريت منتج مجهز يعني ذلك ان المؤسسة التي قامت بكل التجهيز بدلا منك وهذا يكلفك الكثير مقابل هذه الخدمة وان شراء هذه المنتجات المجهزه اعلي ثمنا من شراء المواد الخام