مہْيہْدوٌ الہْمہْہْصہْريہ عہضہو نہشہيہط
عدد المساهمات : 156 نقاط : 373 تاريخ التسجيل : 15/10/2009 العمر : 39 الموقع : المنصورة
| موضوع: ادخول كول بالهنا والشفة !!!!!!!! الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 2:11 am | |
| المقادير:
1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند 2 كوب أرز 1 كوب مكرونة صغيرة نصف كوب شعرية نصف كوب حمص شامي 4 بصلة كبيرة
2 كوب عصير طماطم 1 ملعقة صلصة طماطم 3 فصوص ثوم مدقوقين خل و ملح و كمون
2 حبة طماطم متوسطة زيت ذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة:
- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه . - نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار . - نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض . - في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي. - نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء . - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها . - نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين . - نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز. - لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) . - نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي. - لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .
- تقديم الطبق : - نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيع ـــــــــ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
قمر الليالي عہضہو فہعہال
عدد المساهمات : 37 نقاط : 43 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 31 الموقع : مصر_اسماعيلية
| موضوع: رد: ادخول كول بالهنا والشفة !!!!!!!! الأربعاء أكتوبر 28, 2009 7:00 am | |
| الله عليك احلي اكله بحبها تسلم ايدك علي الموضوع تقبل مـــــــــروري | |
|
مہْيہْدوٌ الہْمہْہْصہْريہ عہضہو نہشہيہط
عدد المساهمات : 156 نقاط : 373 تاريخ التسجيل : 15/10/2009 العمر : 39 الموقع : المنصورة
| موضوع: احلى طبق كشرى الأربعاء أكتوبر 28, 2009 10:51 am | |
| انت تؤمر يا جميل بس بشرط الطبق بخمسة جنيه ههههههههههههههههههههه | |
|
سيرو
عدد المساهمات : 1 نقاط : 1 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: ادخول كول بالهنا والشفة !!!!!!!! الخميس أكتوبر 29, 2009 1:54 pm | |
| يسلمووووووووووووووووو وتقبل مروري
سيرو | |
|
فلسطينيه وعيني قويه مہشہرفہه
عدد المساهمات : 42 نقاط : 75 تاريخ التسجيل : 17/10/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: ادخول كول بالهنا والشفة !!!!!!!! الخميس أكتوبر 29, 2009 2:01 pm | |
| ههههههههه يلا مش تعزميا راجل ميرسي | |
|
خالق العذاب عہضہو فہعہال
عدد المساهمات : 35 نقاط : 67 تاريخ التسجيل : 26/07/2009 الموقع : ابن الاحلام
| موضوع: رد: ادخول كول بالهنا والشفة !!!!!!!! الجمعة أكتوبر 30, 2009 7:55 am | |
| مشكورررا على الموضوع
| |
|