شبكة ابن احلام الاوله في فلسطين ودول العالم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالصفحه الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

قريباً  على شبكة ابن الاحلام  اغاني جديده 2011


 

 طاجن البامية بلحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مہْيہْدوٌ الہْمہْہْصہْريہ
عہضہو نہشہيہط
عہضہو نہشہيہط
مہْيہْدوٌ الہْمہْہْصہْريہ


عدد المساهمات : 156
نقاط : 373
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 39
الموقع : المنصورة

طاجن البامية بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية بلحم الضأن   طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 2:21 am

طاجن البامية بلحم الضأن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية بلحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ابن احلام الاوله في فلسطين ودول العالم العربي  :: خيمة الأسرة العربية :: مطبخ ابن الاحلام4-
انتقل الى: